||| ひらめこれくしょん |||
〜食品篇〜
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◇実は舌ビラメの煎餅です・・(苦笑)◇ |
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2008/10 |
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■〔千葉〕
「カレイせんべい」。原材料欄に“カレイ”ではなく堂々と「舌べらめ」とありました。恐らく「ササウシノシタ」と思われます。食してみましたが、ぜんぜんカリカリではなくて正直不味いです。 |
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◇ヒラメのチョコレート◇ |
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2006/02 |
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■〔不明〕
バレンタイン用に売っていた甘〜いチョコレートです。マニアックなデザインのためレアな商品なようで二度と発見できませんでした。 |
◇昆布巻ひらめ鮨◇ |
2004/12 |
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特に厳選された新鮮なひらめだけを素材にほんのり塩けと白板昆布の薄切りで巻きあげました。シャリには白胡麻をちりばめた上品な味わいです。 |
新鮮なひらめをネタに、シャリには白胡麻と中程に珍味ひらめの縁側を仕込みました。肉厚の幅広昆布で巻きあげた自然味あふれる鮨です。 |
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奈良県の名品「柿の葉すし」。昔からある内陸の保存食「押し寿司」で、こちらに「ひらめ寿司」がありましたのでご案内です。
連絡先:ゐざさ株式会社 中谷本舗 http://www.izasa.co.jp 0742-47-5000 |
◇カルパッチョ・ソース◇ |
◇ひらめ蒲鉾◇ |
2004/08 |
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■〔京都府〕
このカルパッチョ・ソースのラベルにヒラメがいます。カルパッチョといったら白身魚のイメージが強いので、きっとこの絵柄が採用されたのでしょう。 |
■〔富山〕
結婚式のお祝いとして巨大な細工蒲鉾を振舞う富山県で、「ひらめ蒲鉾」があるらしいですが、未だ画像未入手・・(調査中) |
◇ひらめ笹かまぼこ◇ |
◇元祖ひらめずし◇ |
2003/12 |
2003/11 |
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■〔宮城県仙台市〕 3,800円 (12枚入り)
ヒラメの素材本来の風味を手作りの心で生かした、冬季期間限定販売の高級かまぼこです。完全予約販売の超レアな「かまぼこ」ですのでお買い求めにはご注意ください。贅沢なことに原材料に「ヒラメ」を使うからこの値段となるのですね。(納得) |
■〔新潟県〕 1,050円
特製の調合酢で仕上げた「ひらめ」をコシヒカリの寿司飯にのせた、高級感あふれる駅弁です。でも実際に使われている食材は、「ハリバット(オヒョウ)」なんです。 |
連絡先: 鐘崎 http://www.kanezaki.co.jp 022-231-5146 |
連絡先:神尾商事 0250-22-5511 |